Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве поленом своего знакомого при дележе спиртного

05 Апреля 2018

 

 

 

Прокурор Бакчарского района Андрей Истомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в сентябре 2017 года обвиняемый пришел в гости к своему знакомому, с которым они начали распивать спиртные напитки. После того, как закончилось спиртное, принесенное гостем, хозяин квартиры попросил его уйти. Однако обвиняемый, знавший об имевшемся в доме хозяйском спиртном, отказался уходить. Из-за дележа спиртных напитков между хозяином и гостем произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил полено и ударил им хозяина дома по голове, проломив лобную кость, а после того как потерпевший упал, нанес ему по телу удары ногами, сломав 9 ребер.
 
Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал частично, заявив об отсутствии умысла на причинение вреда здоровью пострадавшего.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области. Обвиняемому избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.