Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном создании четырех организаций через подставных лиц

05 Апреля 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя села Петропавловка Томского района и 26-летнюю гражданку Республики Казахстан, временно проживающую в Томске, виновными в совершении преступления, предусмотренного  п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимые  в период с января 2017 года по 28 июня 2017 года, вступив между собой в преступный сговор, незаконно создали через подставных лиц четыре юридических лица. С этой целью они предоставили в ИФНС подложные документы, на основании которых ИФНС приняла решение о регистрации данных юридических лиц путем внесения их в ЕГРЮЛ. В свою очередь, это явилось основанием для использования фиктивно поставленных на учет организаций для ведения финансово-хозяйственной деятельности и создало возможность для уклонения третьих лиц от установленных законодательством Российской Федерации обязательных платежей.
 
Свою вину в содеянном подсудимые вину признали в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства и отсутствии у подсудимых других судимостей государственный обвинитель Елена Афанасьева  сочла возможным исправление виновных в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил каждого из подсудимых к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор  суда в законную силу не вступил.