Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о совершении дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека

05 Апреля 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя областного центра, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД и превышение скорости. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 5 февраля 2012 года в дневное время обвиняемый поехал в пригородное кафе, расположенное недалеко от старого коммунального моста через реку Томь. Двигаясь на своем автомобиле «BMW ALPINA B6S» со стороны села Тимирязевское по Шегарскому тракту с превышением скорости, обвиняемый попытался обогнать двигавший в попутном направлении также с нарушением скоростного режима автомобиль «Toyota Camry», однако неправильно оценил дорожную обстановку, не убедился в безопасности своих действий и не принял мер к соблюдению бокового интервала. Во время завершения маневра произошло касательное столкновение колес транспортных средств, от которого «Toyota Camry» съехала в кювет и врезалась в дерево. При столкновении все три ехавших в этой машине лица получили тяжкие повреждения, от которых двое из них (водитель и сидевший рядом с ним пассажир) скончались на месте происшествия. Сам обвиняемый и его пассажир не пострадали.
 
Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал и мер к заглаживанию причиненного его действиями вреда не принял, выдвинув версию о том, что в случившемся виноват погибший водитель.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.