Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за изготовление патронов и кражу мяса быка, убитого при помощи этих патронов

05 Апреля 2018

Кривошеинский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя села Красный Яр виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.223  УК РФ (кража с причинением значительного ущерба, незаконное изготовление боеприпасов).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый самодельным способом изготовил два патрона для гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия. В июле того же года он при помощи указанных патронов и оружия совершил забой быка, принадлежащего главе местного крестьянско-фермерского хозяйства. Мясо, добытое преступным путем, подсудимый сбыл на территории Томска, потратив вырученные деньги по своему усмотрению.
 
На стадии предварительного расследования подсудимый давал подробные признательные показания, однако в судебном заседании заявил о своей невиновности.
 
Тем не менее, государственный обвинитель помощник прокурора района Вадим Юркевич посредством грамотного представления доказательств сумел убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. Выступая в судебных прениях, он с учетом обстоятельств совершения преступлений, отрицательной характеристики виновного, ранее осуждавшегося к длительному лишению свободы за разбой,  наличия в его действиях рецидива преступлений, настаивал на наказании, связанном с реальным лишением свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.