Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконные приобретение и хранение марихуаны весом более килограмма

04 Апреля 2018

Зырянский районный суд признал 31-летнего жителя села Семеновка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение без цели сбыта наркотических средств  в крупном размере).

Установлено, что 11 октября  2017  года подсудимый посредством сбора частей дикорастущего  растения рода Конопля приобрел наркотическое средство марихуану массой не менее 1170 гр. Полученный наркотик он хранил для личного употребления по месту своего жительства.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Тем не менее государственный обвинитель Егор Латыголец, выступая в судебных прениях, настаивал на невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с лишением свободы. При этом он обратил внимание суда на то обстоятельство, что подсудимый ранее уже был осужден к лишению свободы условно за совершение аналогичного преступного деяния и совершил новое преступление в период установленного судом испытательного срока. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновного к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.