Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Тегульдетского района Томской области главный врач районной больницы оштрафован за нарушение срока оплаты контракта на поставку лекарственных препаратов

04 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница».

В силу закона срок оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товаров, результатов работ и услуг.
 
Установлено, что срок действия контракта на поставку лекарственных препаратов, заключенного районной больницей с субъектом предпринимательской деятельности, истек в декабре 2017 года. Однако полученные по контракту лекарственные препараты районной больницей вопреки закону не оплачены. Сумма задолженности составила 19 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов возбудил в отношении главного врача ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей (постановление УФАС по Томской области в законную силу не вступило).
 
Кром того, прокурор внес руководителю районной больницы представление с требованием о погашении имеющейся задолженности перед предпринимателем. Представление находится на рассмотрении.