Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении сельского жителя, нанесшего смертельный ножевой удар своей сожительнице

03 Апреля 2018

 

 

Асиновский городской суд Томской области признал 47-летнего жителя Асиновского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в сентябре 2017 года во время очередного совместного распития спиртного у подсудимого произошел конфликт с его сожительницей, которая не давала ему денег на приобретение спиртного. Алкогольное опьянение усилило обиду, и осужденный нанес женщине один удар ножом в область груди. В результате причиненного телесного повреждения, вызвавшего развитие обильной кровопотери, потерпевшая скончалась.
 
Асиновский городской суд Томской области приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, сторона защиты указала, что осужденный причинил ножевое ранение по неосторожности.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела аргументированно опроверг доводы стороны защиты.
 
С учетом позиции прокурора Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.