Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Коллегия прокуратуры Томской области рассмотрела вопрос о состоянии работы по поддержанию государственного обвинения в судах

03 Апреля 2018

Сегодня исполняющий обязанности прокурора Томской области Михаил Дружинин провел расширенное заседание коллегии прокуратуры области. В числе прочих вопросов члены коллегии обсудили состояние работы органов прокуратуры по поддержанию государственного обвинения в судах. 

 

Выступивший с докладом начальник отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Олег Логвин отметил, что с участием прокуроров городов и районов судами области по первой инстанции в 2017 году рассмотрено 9247 уголовных дел. Приговоры постановлены по 6526 уголовным делам или по 70,6% от общего числа рассмотренных дел. За 2 месяца текущего года рассмотрено 1269 уголовных дел, из них 896 (70,6%) – с вынесением приговоров.
 
 
Прокуроры уделяют серьезное внимание законности приговоров суда, принимают меры к их своевременному изучению и оспариванию неправосудных решений. Доля удовлетворенных апелляционных представлений, внесенных прокурорами городов и районов области на не вступившие в законную силу итоговые судебные решения, составила в 2017 году 89,4 % (из 122 представлений в отношении 142 лиц, удовлетворено 113 по поводу 127 лиц).  По представлениям прокуроров в апелляционной инстанции осуществлялась переквалификация преступных деяний, изменялось наказание виновным, устранялись нарушения процессуального характера.
 
 
Обсудив информацию, содержавшуюся в основном докладе и в выступлениях прокуроров городов и районов, коллегия прокуратуры области приняла решение, направленное на дальнейшее улучшение организации работы по поддержанию государственного обвинения и обжалованию неправосудных судебных решений.