Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области работникам судоремонтного предприятия выплачена задолженность по оплате труда в сумме более 900 тысяч рублей

03 Апреля 2018

 

Колпашевская городская прокуратура Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Судоходная компания «Север».

Проверка показала, что в нарушение требований закона о выплате заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца, в обществе с ограниченной ответственностью «Судоходная компания «Север» образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 14 работниками в размере 921,7 тыс. рублей.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес руководителю предприятия представление и возбудил в отношении него, а также в отношении ООО «Судоходная компания «Север» дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей, юридическому лицу – в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей
 
В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате перед работниками общества полностью погашена.