Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело о получении взяток преподавателем одного из томских ВУЗов

03 Апреля 2018

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия обвиняемый, занимавший должность доцента НИ ТПУ, в период с января 2015 года по апрель 2017 года через посредника получил от 36 студентов университета взятки в виде денег в суммах от 8 до 22 тыс. рублей за проставление положительных оценок по ряду дисциплин без фактической сдачи по ним экзаменов.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.