Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области к лишению свободы осужден водитель междугороднего пассажирского автобуса, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб ребенок и тяжело пострадали пятеро пассажиров

03 Апреля 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал жителя села Парабель виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июне 2017 года при оказании услуги по междугородней перевозке пассажиров автомобильным транспортом по маршруту г.Томск – с.Парабель обвиняемый, управляя автобусом на автодороге «Томск-Каргала-Колпашево», вблизи деревни Сугот Колпашевского района отвлекся от управления транспортным средством, утратил контроль за движением автобуса и допустил съезд его правых колес на правую обочину дороги по ходу движения. Это привело к потере курсовой устойчивости автобуса и его съезду с проезжей части автодороги в кювет с последующим опрокидыванием на правый бок. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 5-месячный ребенок, здоровью еще пяти пассажиров причинен тяжкий вред.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Алексей Малащук потребовал назначения подсудимому наказании в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.