Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Кривошеинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения предоставить жилье девушке, оставшейся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

03 Апреля 2018

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в 7-летнем возрасте осталась без родительского попечения в связи с лишением судом ее матери родительских прав (отца у ребенка не было). В этот период девушка была взята под опеку местной жительницей, у которой проживала до совершеннолетия. В сентябре  2014 года она была поставлена администрацией Кривошеинского сельского поселения на специализированный учет граждан, подлежащих внеочередному обеспечению жильем на социальной основе. Однако до настоящего времени необходимое жилое помещение ей так и не было предоставлено. В связи с этим в настоящем время заявительница вынуждена проживать у своей знакомой.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин предъявил в суд исковое заявление об обязании администрации Кривошеинского сельского поселения предоставить заявительнице вне очереди муниципальное жилье.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.