Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве томичом своего приятеля после застолья

03 Апреля 2018

 

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 54-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в январе 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес одному из них один удар ножом в горло. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признал частично, объяснив свои действия необходимостью самообороны и заявив, что не хотел убивать потерпевшего.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.