Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска молодой томич приговорен к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств

02 Апреля 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 22-летнего томича виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый, желая заработать на распространении наркотических средств, приобрел два различных синтетических наркотика общей массой более 11 гр. и с помощью другого лица разложил часть наркотических средств по «закладкам» на территории Октябрьского района г.Томска. Некоторое количество еще не разложенного  наркотика  он оставил себе для личного употребления. Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
 
Тем не менее, с учетом тяжести и высокой общественной опасности совершенного преступления, государственный обвинитель Елена Негодина пришла к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.