Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении томича, избившего и ограбившего бывшую сожительницу

02 Апреля 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый, получив от своей бывшей сожительницы отказ в возобновлении отношений, решил ее ограбить. Он нанес женщине удары щеке, руке и телу, после чего выхватил у нее сумку с ноутбуком стоимостью 10 тыс. рублей. В последующем похищенное имущество сдал за 2 тыс. рублей в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртное.  
 
Суд приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, подсудимый заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Валерия Шумилова опровергла доводы осужденного, убедив судебную коллегию Томского областного суда в справедливости приговора. При этом она отметила, что виновный ранее уже осуждался за хищение чужого имущества – кражу, однако должных выводов для себя не сделал и спустя всего 3 месяца после предыдущего приговора вновь совершил корыстное преступление более высокой степени общественной опасности.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.