Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска строительная организация погасила задолженность по заработной плате на сумму 2,7 миллиона рублей

02 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение трудового законодательства в ЗАО «Энергетик», основным видом деятельности которого является строительство линий электропередач.

Установлено, что у общества имеется задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму 2,7 млн. руб.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес руководителю ЗАО «Энергетик» представление и направил в суд 48 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлению прокурора района ЗАО «Энергетик» привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.
 
Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.
 
По результатам прокурорского вмешательства задолженность перед работниками организации погашена в полном объеме.