Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска частное охранное предприятие погасило задолженность по заработной плате на сумму свыше 110 тысяч рублей

30 Марта 2018

Прокуратура г.Томска проверила  исполнение ООО «ЧОП «СКАЛА-Техно» законодательства об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 
Установлено, что по состоянию на конец февраля ООО «ЧОП «СКАЛА-Техно» не выплатило заработную плату за январь 2018 года семи  работникам. Общая сумма задолженности составила 114 тыс. рублей.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении директора ООО «ЧОП СКАЛА-Техно» дело об административном нарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступило).
 
Одновременно руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
 
В результате прокурорского вмешательства  задолженность перед работниками организации по заработной плате полностью погашена. Кроме того, работникам выплачена компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.