Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к длительному лишению свободы осуждены двое томичей, до смерти избившие хозяина дома, в котором они распивали спиртные напитки

30 Марта 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал двух 33-летних жителей областного центра виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в конце июня 2017 года подсудимые пришли в дом к потерпевшему для совместного распития спиртных напитков. Хозяин дома, приревновав свою сожительницу к одному из подсудимых, сделал ему замечание, а также  воспрепятствовал совершению подсудимыми кражи его имущества, попросив  при этом гостей покинуть его дом. Разозлившись, подсудимые,  нанесли владельцу дома множественные  удары руками и ногами по телу  и  голове, причинив ему закрытую черепно – мозговую травму головы, осложнившуюся отеком головного мозга, и повлекшую смерть пострадавшего на месте происшествия. После этого подсудимые протащили свою жертву, оставлявшую кровавые следы, до подпольного посещения и сбросили в подпол, а сами продолжили застолье.
 
Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия оба подсудимых свою вину признавали в полном объеме, в судебном заседании один из них, пытаясь помочь другому избежать ответственности, решил взять всю вину на себя.
 
Однако государственный обвинитель Оксана Зайцева, проанализировав доказательства по делу, опровергла доводы подсудимых и убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения, потребовав назначения обоим сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил каждого из подсудимых к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.