Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека

30 Марта 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя областного центра, который за последние два года свыше десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия вечером 18 декабря 2017 года обвиняемый, управляя машиной ГАЗ 2705, принадлежащей его знакомому, при выезде с Чекистского тракта по второстепенной дороге на Кузовлевский тракт в Томске проявил невнимательность, не убедился в безопасности своего маневра и не пропустил двигавшийся по главной дороге в попутном направлении транспорт, имевший преимущественное право движения. Пытаясь избежать аварии, обвиняемый выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение двигавшимся по ней автомобилем KIA Magentis. В результате преступной небрежности обвиняемого водитель встречного автомобиля получил множественные переломы ноги, в своей совокупности относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Серьезно пострадал и сам нарушитель.
 
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.