Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области провела проверку условий содержания осужденных в туберкулезной больнице ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России

30 Марта 2018

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалиста Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России провела проверку соблюдения материально-бытового обеспечения и санитарно-эпидемиологического состояния помещений филиала «Туберкулезная больница» ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России.

Туберкулезная больница для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, расположена на территории ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области.
 
 
Установлено, что материально-бытовое обеспечение и санитарно-эпидемиологическое состояние помещений в целом отвечают требованиям действующего законодательства. Необходимое лечение и питание осужденные получают. В ходе проверки жалоб от осужденных, находящихся на лечении, не поступило.
 
Вместе с тем проверка показала, что в ряде палат лечебного учреждения не соблюдены параметры искусственной освещенности. Кроме того, вентиляция в душевой больницы на момент проверки находилась в нерабочем состоянии, на потолке помещения имелось большое скопление конденсата.
 
Также выявлены нарушения отдельных режимных требований, регламентированных правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес начальнику ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.