Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кривошеинского района Томской области главы двух муниципальных образований оштрафованы за нарушения прав исполнителей муниципальных контрактов на своевременную оплату выполненных работ

29 Марта 2018

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В силу закона срок оплаты заказчиком выполненной по муниципальному контракту работы (ее результатов) должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.
 
Однако проверка показала, что администрация Володинского сельского поселения лишь 27 ноября 2017 года произвела окончательный расчет с ООО «Строительное управление «Строй Инвест» за работы по ремонту дорожного полотна, завершенные  еще в августе 2017 года. Аналогичное нарушение допущено администрацией Новокривошеинского сельского поселения при расчетах с ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление».
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении Глав Володинского и Новокривошеинского сельских поселений  дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).
 
Постановлениями УФАС по Томской области каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей (постановления в законную силу не вступили).