Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, до смерти избившему свою сожительницу

28 Марта 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 46-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в августе 2017 года у подсудимого произошла ссора с сожительницей, вместе с которой они употребляли спиртные напитки. На фоне обоюдных оскорблений подсудимый жестоко избил женщину, нанося хаотичные удары по голове и телу, причинив ей в результате множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый завернул тело сожительницы в покрывало и выбросил его в мусорный контейнер. На следующее утро труп был обнаружен водителем мусоровоза.   
 
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью. 
 
С учетом тяжести наступивших последствий и наличия у подсудимого судимости за аналогичное преступление государственный обвинитель Оксана Зайцева ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.