Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении алиментных переводов

28 Марта 2018
Исполняющий обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы районного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия обвиняемая, работая в должности начальника отделения почтовой связи в селе Старокороткино и используя свое служебное положение, в период с апреля 2015 года до апреля 2017 года регулярно похищала причитающиеся несовершеннолетнему ребенку алименты, удержанные из заработной платы его отца. Для получения денежных средств обвиняемая каждый раз в извещении о получении законным представителем денежных средств ставила поддельную подпись. Общая сумма ущерба составила около 140 тыс. рублей.
 
Факт совершаемого преступления вскрылся, когда законный представитель несовершеннолетнего обратилась в службу судебных приставов, где ей сообщили об отсутствии у отца задолженности по алиментным платежам.
 
В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.