Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему продавцу магазина товаров для охоты и рыбалки, на протяжении длительного времени присваивавшей выручку от торговли

28 Марта 2018

 

Молчановский районный суд Томской области признал 49-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Установлено, что с февраля 2015 года по июль 2017 года подсудимая, работавшая продавцом в магазине товаров для охоты и рыбалки, пользуясь доверием владельца магазина, ежедневно забирала из кассы денежные средства в размере от 100 до 500 рублей, которыми распоряжалась по своему усмотрению. Хищение вскрылось лишь в ходе проведения ревизии. Общая сумма похищенного составила более 400 тыс. рублей.
 
Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала полностью, частично возместив причиненный преступлением вред.
 
С учетом этого государственный обвинитель Юрий Бессмертных ориентировал суд на назначение виновной наказания, не связанного с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, удовлетворив иск  потерпевшего о взыскании с виновной суммы нанесенного ущерба.