Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местная жительница приговорена к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

28 Марта 2018

Первомайский районный суд Томской области признал 34-летную жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2017 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем, совершила дорожно-транспортное происшествие, повредив на автостоянке две автомашины. Пытаясь скрыться с места ДТП, подсудимая поехала по улицам районного центра, грубо нарушая правила дорожного движения и значительно превышая предельно допустимую скорость. Прибывший по вызову пострадавших экипаж сотрудников ДПС организовал преследование нарушительницы. Преследование продолжалось более 10 км и окончилось задержанием подсудимой в другом населенном пункте. С целью установления личности виновной и оформления протокола об административном правонарушении подсудимая была приглашена в служебный автомобиль. Находясь в служебном автомобиле, подсудимая ударила сотрудника полиции кулаком в область лица и ногтями расцарапала щеку.
 
На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимая вину свою не признавала, заявляя, что телесные повреждения сотруднику полиции нанесла по неосторожности.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Екатерина Чубукова посредством грамотного представления и анализа доказательств сумела убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести содеянного, а также факта совершения преступления в период отсрочки исполнения наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору суда государственный обвинитель  настаивала на необходимости длительной изоляции виновной от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд отменил ранее примененную отсрочку исполнения наказания и приговорил подсудимую к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.