Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томички, ударившей ножом сожителя

27 Марта 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 41-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в конце октября 2017 года у обвиняемой произошла ссора с ее сожителем, вместе с которым они в течение длительного времени употребляли спиртные напитки. В ходе конфликта осужденная нанесла мужчине удар ножом в область грудной клетки, повредив правое легкое, после чего, осознав содеянное, вызвала скорую медицинскую помощь и приняла меры к остановке кровотечения, благодаря чему потерпевший был спасен.
 
Суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, попросив не лишать ее свободы, при этом пытаясь заверить суд в том, что преступление было совершено абсолютно случайно, а с потерпевшим она примирилась.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Родион Сваровский убедил суд в справедливости назначенного наказания. При этом он отметил, что виновная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, с той лишь разницей, что в результате его совершения ее сожитель лишился левого легкого.
 
С учетом позиции прокурора Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденная приступила к отбытию наказания.