Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Молчановского района восстановлено нарушенное право работников теплоснабжающей организации на оплату труда

27 Марта 2018

 

Прокуратура Молчановского района провела проверку по обращениям граждан о нарушении ООО «ДНР» их трудовых прав.

В силу закона работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными нормативными актами.
 
Однако по результатам проверки установлено, что вопреки требованиям закона заработная плата за декабрь 2017 года работникам ООО «ДНР» выплачена лишь в феврале 2018 года. Более того, прокурорская проверка показала, что заработная плата за январь 2018 года не выплачена двум работникам предприятия, при этом общая сумма задолженности составила более 30 тыс. рублей.
По итогам проверки заместитель прокурора района Юрий Бессмертных внес руководителю ООО «ДНР» представление, потребовав безотлагательного восстановления нарушенных трудовых прав работников.
 
Кроме того, заместитель прокурора района возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 
По итогам прокурорского вмешательства имевшаяся у организации задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.