Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего охранника торгового центра, обокравшего во время дежурства владельцев торговых точек

27 Марта 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 22-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба).

По версии следствия 31 декабря 2017 года обвиняемый, работая охранником в одном из томских торговых центров, заступив на очередное дежурство по охране объекта, решил совершить хищение денежных средств. В поисках денег обвиняемый заходил в разные отделы центра и  взламывал запорные устройства ящиков столов. В результате его преступных действий владельцам пяти торговых точек причинен ущерб на общую сумму более 60 тыс. рублей.
 
Обвиняемый вину в совершенном хищении признал полностью и раскаялся в содеянном, пояснив, что причиной совершения кражи стала ссора с супругой, которая не приехала встречать с ним Новый год. Часть похищенных денег он потратил на приобретение автомобиля, чтобы добраться до своего дома, расположенного за городской чертой.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.