Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры Верхнекетского района Томской области контрактные управляющие двух учреждений оштрафованы за нарушение сроков размещения планов закупок учреждений в единой информационной системе

27 Марта 2018

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд отдельными видами юридических лиц. 

В силу закона план закупки товаров, работ, услуг, а также информации о внесении в этот план изменений должны размещаться в единой информационной системе в течение 10 календарных дней с даты утверждения плана или внесения в него изменений. Размещение плана закупки в единой информационной системе осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года.
 
Однако проверка показала, что в нарушение указанных требований измененный план закупок ОГАУ «Верхнекетский лесхоз» на 2018 год размещен в единой информационной системе лишь 31 января 2018 года, спустя месяц после его утверждения. Только в конце января 2018 года, с нарушением установленных сроков произведено утверждение и размещение в единой информационной системе плана закупок  МУП «Степановское» на 2018 год. 
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении контрактных управляющих ОГАУ «Верхнекетский лесхоз» и МУП «Степановское» дела об административном правонарушении по ч.4 ст.7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок). Постановлениями Комитета государственного финансового контроля Томской области каждому из должностных лиц назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
Кроме того, по представлениям прокурора два виновных ответственных работника учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.