Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении северчанина, обвиняемого в убийстве сожительницы

26 Марта 2018

 

 

Прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего северчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия 10 июля 2017 года в вечернее время у обвиняемого произошла ссора с сожительницей, вместе с которой они в течение длительного времени употребляли спиртные напитки. На фоне обоюдных оскорблений обвиняемый   вытолкнул свою гражданскую супругу из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного жилого дома. От полученных травм женщина спустя две недели скончалась в томской больнице.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал частично, заявив, что умысла на убийство не имел, его действия носили неосторожный характер.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства прокуратура города считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.