Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы молодой томички, ограбившей пенсионерку

26 Марта 2018

 

 

Советский районный суд г.Томска признал не работающую 28-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимая на проспекте Ленина заметила, что в пакете у проходившей мимо пожилой женщины поверх продуктов питания лежит кошелек. С целью хищения денежных средств подсудимая догнала женщину и, якобы поскользнувшись, схватила ее за руку, в результате чего та уронила пакет. Забрав выпавший из пакета кошелек, в котором находилось около 4 тыс. рублей, грабительница убежала.
 
Суд приговорил виновную к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговор, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, попросив не лишать ее свободы.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин убедил суд в справедливости назначенного наказания. При этом он отметил, что виновная ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за хищения и другие преступления, грабеж совершила в период испытательного срока по предыдущему приговору, характеризуется отрицательно, в том числе из мест лишения свободы.
 
С учетом позиции прокурора Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденная приступила к отбытию наказания.