Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, похитившему и пенсионерки ее пенсию

23 Марта 2018

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал  39-летнего томича  виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.п.«в,г» ч.2 ст.158 УК РФ  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшей).

Установлено, что 13 января 2018 года подсудимый, тремя неделями ранее освободившийся из мест лишения свободы, пришел в одно из почтовых отделений Томска. Увидев, что 67-летняя потерпевшая, получив пенсию, положила ее в карман пуховика, и воспользовавшись отсутствием контроля за деньгами со стороны их владелицы, подсудимый вытащил деньги из кармана пожилой женщины, и скрылся с места преступления. Нанесенный потерпевшей материальный ущерб составил 18,4 тыс. рублей.  
 
С учетом личности подсудимого, ранее судимого за совершение преступления в сфере оборота наркотических средств, и факта совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель Елена Афанасьева  ориентировала суд  на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил  подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор  суда в законную силу не вступил.