Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор в отношении бывших администраторов SPA- салона

23 Марта 2018

Кировский районный суд г.Томска признал двух жительниц областного центра, 26 и 30 лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Установлено, что в период с 2014 по 2015 годы, работая администраторами одного из томских SPA-салонов и являясь материально ответственными лицами, часть денежных средств, получаемых от клиентов салона за оказанные услуги, оставляли себе, не отражая их в расчетных документах. В результате преступных действий собственнику салона нанесен материальный ущерб в размере 577,4 тыс. рублей.
 
Вину в предъявленном обвинении бывшие сотрудницы салона признали частично, не согласившись с суммой ущерба.
 
Однако государственный обвинитель Оксана Козлова представила суду совокупность доказательств, убедивших суд в виновности подсудимых. С учетом личности подсудимых, не привлекавшихся ранее к уголовной ответственности и имеющих на иждивении  малолетних детей, государственный обвинитель сочла возможным исправление виновных в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с доводами прокурора, суд приговорил каждую из подсудимых к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимых всей суммы нанесенного преступными действиями материального вреда.
 
Приговор в законную силу не вступил.