Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области вынесен обвинительный приговор супружеской паре за совершение половых преступлений в отношении своей приятельницы

23 Марта 2018

Кривошеинский районный суд Томской области признал 30-летнего сельского жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, п. «а», ч. 2 ст.132, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ (изнасилование, иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, а также угроза убийством), его 31-летнюю супругу – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Установлено, что подсудимые совместно с находившейся у них в гостях подругой жены распивали спиртные напитки в ночь на 1 января 2017 года. В момент, когда подсудимая вышла в другую комнату, чтобы покормить малолетнего ребенка,  подсудимый решил изнасиловать гостью, подавив ее волю несколькими ударами. Вернувшейся в комнату супруге подсудимый заявил, что во всем виновата соблазнившая его женщина. Обозлившись на подругу, подсудимая предложила мужу совершить в отношении нее иные действия сексуального характера и в момент их совершения удерживала потерпевшую. Позднее подсудимый еще раз подверг свою жертву насилию.
 
На стадии предварительного расследования подсудимые давали подробные признательные показания, однако в судебном заседании подсудимый заявил о том, что в  половую связь с потерпевшей вступал с ее согласия.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вадим Юркевич посредством грамотного представления и анализа доказательств сумел убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель с учетом обстоятельств совершения преступлений, тяжести содеянного, а также отрицательной характеристики подсудимого настаивал на необходимости его длительной изоляции от общества. В отношении подсудимой, приняв во внимание нахождение на ее иждивении четырех малолетних детей, а также с учетом ряда иных смягчающих наказание обстоятельств, государственный обвинитель счел возможным ограничиться назначением условной меры наказания.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его жену – к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.