Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области пресекла допущенные работодателем факты привлечения граждан к работе по заготовке леса без заключения трудовых договоров

23 Марта 2018

 

 

Прокуратура Тегульдетского района на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства на территории района.

В соответствии с законом работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
 
Однако очередная проверка показала, что одним из местных предпринимателей в сфере заготовки леса при трудоустройстве в 2017 году двух работников приказы об их приеме на работу не издавались, трудовые договоры не заключались, на работающих лиц не производились отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования и федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
 
В связи с этим прокурор района Иван Миронов внес указанному работодателю представление об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения нарушенные трудовые права работников восстановлены.
 
Помимо этого по постановлению прокурора района виновный работодатель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) с назначением административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.