Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска выявила нарушения законодательства в сфере муниципальной собственности при заключении администрацией города договоров аренды муниципального имущества

22 Марта 2018

Прокуратура г.Томска проверила исполнение администрацией Города Томска требований законодательства при заключении договоров аренды муниципального имущества.

В силу закона договоры аренды муниципального имущества заключаются по результатам проведения конкурсных процедур.
 
Установлено, что  департаментом управления муниципальной собственности администрации Города Томска без проведения конкурсных процедур заключены договоры аренды муниципального имущества, необходимого для осуществления деятельности по организации теплоснабжения на территории города, с  ООО «Восточная Инвестиционная Газовая Компания», ООО «ДНР» и ООО «Термо».
 
Основанием для заключения договоров на безконкурсной основе послужило решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Города Томска о необходимости защиты населения и территорий г. Томска от угрозы возможного возникновения чрезвычайных ситуаций на ряде объектов по производству тепловой энергии.
 
Однако прокурорская проверка показала, что в действительности заключение указанных выше договоров без проведения конкурсных процедур вызвано не форс-мажорными обстоятельствами, а длительным непринятием администрацией города мер к началу проведения конкурсных процедур, подготовке конкурсной документации и проведению технического обследования объектов теплоснабжения перед новым отопительным сезоном.
 
С учетом этого по итогам проверки прокурор г.Томска Виктор Федотов внес  Мэру Города Томска  представление, в котором, в том числе, поставил вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.