Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель приговорен к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

21 Марта 2018

Мировой судья судебного участка №3 Стрежевского судебного района Томской области признал 26-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что несмотря на осуждение в 2016 и 2017 годах за пять аналогичных преступных деяний к обязательным работам и лишению свободы условно подсудимый должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
 
Так, в декабре 2017 года подсудимый, выпив около 2 литров пива, решил перегнать автомобиль, принадлежащий его знакомой, от кафе до своего дома. Воспользовавшись имевшимися у него запасными ключами, подсудимый открыл дверцу автомобиля, завел двигатель и поехал на автомобиле по городу, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, обратившими внимание на неровную траекторию движения транспортного средства.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, заявив, что впредь не нарушит закон.
 
Однако государственный обвинитель Станислав Тлисов, указав на устойчивую криминальную направленность поведения подсудимого, настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил подсудимому условное лишение свободы по предыдущим приговорам и назначил окончательное наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.