Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области глава сельского поселения оштрафован в административном порядке за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

21 Марта 2018

Прокуратура Кривошеинского района по обращению местного жителя проверила исполнение администрацией Кривошеинского сельского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что местный житель обратился в администрацию поселения с просьбой об установке мусорных урн для сбора бытовых отходов около своего многоквартирного дома.
 
В силу закона каждое обращение граждан подлежит обязательному, полному и всестороннему рассмотрению органами, обладающими на это соответствующей компетенцией, в 30-дневный срок.
 
Однако проверка показала, что ответ на обращение жителя подготовлен только на 35 день рассмотрения заявления, после напоминания заявителя.  
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении Главы Кривошеинского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления), виновному назначено наказание  виде административного штрафа в размере 5 000 рублей (судебное постановление в законную силу не вступило).