Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Верхнекетского района Томской области местная спортивная школа устранила нарушения требований пожарной безопасности

21 Марта 2018

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях района.

В силу закона в зданиях образовательных организаций система пожарной сигнализации должна обеспечивать подачу сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.
 
Однако проверка показала, что в здании МОАУДО «Районная детско-юношеская спортивная школа А.Карпова» пожарная сигнализация требуемым устройством не оснащена.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин внес директору МОАУДО «Районная детско-юношеская спортивная школа А.Карпова» представление, в котором отметил, что нарушение требований пожарной безопасности представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья детей, что является недопустимым. Кроме того, исполняющий обязанности прокурора района возбудил в отношении руководителя спортивной школы дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
 
По результатам прокурорского вмешательства в спортивной школе установлена система вывода сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны.