Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности длительного лишения свободы жителя Томского района, убившего своего односельчанина

21 Марта 2018

Томский районный суд Томской области признал 60-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК (убийство).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, проживающий в частном доме, пригласил знакомого помочь ему по хозяйству. Последний принес с собой алкоголь и предложил распить его, пообещав, что выполнит работу на следующий день. В ходе распития спиртного «помощник» оскорбил подсудимого нецензурной бранью, а после - стал угрожать ему расправой со стороны брата, отбывавшего наказание в местах лишения свободы. Разозлившись, подсудимый нанес обидчику один удар ножом в область груди, от которого потерпевший скончался на месте. 
 
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжалуя приговор в апелляционном порядке, сторона защиты указала на чрезмерную суровость назначенного наказания.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, сославшись на тяжесть содеянного и факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, убедила Томский областной суд в справедливости приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений. Осужденный приступил к отбытию наказания.