Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении членов одной семьи, обвиняемых в производстве и сбыте нелегальной алкогольной продукции в областном центре

21 Марта 2018

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех томичей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконные производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой) и ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

По версии следствия с лета 2016 года на протяжении года обвиняемые, являющиеся членами одной семьи в гараже по месту жительства нелегально производили и в дальнейшем сбывали алкогольную продукцию с маркировкой поддельными федеральными специальными марками либо вовсе не маркированную.
 
Организовала «спиртозавод» в гараже у супругов-пенсионеров их дочь, которая четко спланировала план действий и распределила роли каждого. Именно она приобретала все необходимое (промышленный спирт, ароматизаторы, красители, уксус, сахар, а также этикетки, крышки, поддельные акцизные марки, тару) и маркировала продукцию, занималась ее реализацией. Отец смешивал ингредиенты с водой в бочке, а затем через кран разливал по полимерным бутылкам объемом 1,5 л, 1 л и 2 л. Мать наклеивала на бутылки этикетки с надписью «Портвейн 777» и закупоривала крышки. Готовый товар упаковывался в коробки, после чего поставлялся в небольшие торговые точки города либо продавался отдельным покупателям мелким оптом. Общая выручка от его реализации составила по подсчетам экспертов порядка 200 тыс. рублей.
 
Криминальный бизнес был пресечен сотрудниками полиции в июле 2017 года.
 
Вину в содеянном все обвиняемые признали полностью и заявили о своем чистосердечном раскаянии.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.