Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Ленинского района г.Томска потребовал возбуждения уголовного дела по факту падения на ребенка снега с кровли с многоквартирного жилого дома на улице Пролетарской

20 Марта 2018

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по факту произошедшего накануне падения на малолетнего ребенка снега с крыши многоквартирного жилого дома №38 по улице Пролетарской.

Установлено, что в нарушение положений жилищного законодательства управляющей организацией ООО «УК «Ремстройбыт» не приняла должных мер по очистке кровли этого жилого дома от снега и снежных навесов.   
 
При этом в конце ноября 2017 года прокуратурой района директору управляющей организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства и необходимости своевременной очистки крыш жилых домов от снега, снежных навесов и сосулек. Кроме того, 13 марта 2018 года на официальном сайте ГУ МЧС России по Томской области размещалось оперативное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях и возможном сходе снега с крыш зданий, в связи с чем руководители всех управляющих организаций были уведомлены о необходимости принятия незамедлительных мер по очистке от снега кровель жилых зданий.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес директору ООО «УК «Ремстройбыт» представление о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства, а также возбудил в отношении управляющей организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Помимо этого прокурор вынес постановление о направлении материалов прокурорской проверки в следственный отдел по г. Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).