Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска в судебном порядке добилась предоставления квартиры женщине-инвалиду

19 Марта 2018

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению томички о нарушении ее жилищных прав.

Проверка показала, что заявительница проживает в муниципальной квартире площадью 40 кв.м. вместе с престарелой матерью и дочерью. При этом женщина является инвалидом III группы и страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
 
В этой связи в силу закона заявительница имеет право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма, в связи с чем еще в 2006 году она была поставлена администрацией  Ленинского района г.Томска на специализированный учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья на социальной основе. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье заявительнице так и не было выделено.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд исковое заявление об обязании администрации Города Томска предоставить инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение на территории муниципального образования «Город Томск» по договору социального найма. 
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Во исполнение судебного решения женщине-инвалиду предоставлена двухкомнатная квартира в одном из новых многоквартирных домов областного центра.