Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Чаинского района Томской области местным военкоматом устранены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

19 Марта 2018

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение местным военкоматом законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В соответствии с требованиями закона в личных делах призывников в военкоматах должен храниться определенный перечень документов, в том числе сведения о состоянии здоровья и образовании.
 
Однако проверка показала, что в личных делах 22 призывников отсутствуют копии документов об образовании.
 
Наряду с этим выявлен факт непостановки с 2005 года на воинский учет жителя одного из сельских поселений района.
 
Кроме того, межведомственный план по организации розыска граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и обеспечению мероприятий, связанных с воинским учетом и призывом на военную службу не содержал сведений о порядке и сроках проведения совместных с другими органами мероприятий, а также о должностных лицах, ответственных за их выполнение.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес военному комиссару Чаинского района Томской области представление, при рассмотрении которого допущенные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.