Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ломбарда, похитившей у работодателя более 800 тысяч рублей

19 Марта 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение в отношении 32-летней томички, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
 
По версии следствия обвиняемая в период с января по октябрь 2017 года, работая экспертом-оценщиком ювелирных изделий в одном из городских ломбардов города и являясь материально-ответственным лицом, присвоила денежные средства ломбарда в размере 812,2 тыс. рублей.
 
При этом обвиняемая оформляла в компьютерной программе сведения о вымышленных заемщиках, наименованиях ювелирных изделий из золота, денежных ссудах, после чего распечатывала документацию, свидетельствующую о получении денежных займов вымышленными заемщиками, которую заверяла своей подписью, а в залоговые конверты под видом ювелирных изделий из золота вкладывала дешевую бижутерию.
 
Преступная схема обвиняемой долгое время оставалась незамеченной, поскольку ею выплачивались проценты по фиктивным договорам ссуды.
 
Свою вину в инкриминируемом ей деянии обвиняемая не признала.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.