Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Асиновского городского прокурора Томской области директор ресурсоснабжающего предприятия привлечен к административной ответственности за неразмещение информации о деятельности организации в ГИС ЖКХ

19 Марта 2018

Асиновская городская прокуратура провела мониторинг единой федеральной централизованной информационной системы, обеспечивающей сбор, обработку и хранение информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению многоквартирными домами, предоставление коммунальных услуг.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Батуринское жилищно-коммунальное хозяйство» осуществляет производство электроэнергии тепловыми электростанциями, в том числе деятельность по обеспечению работоспособности электростанций, производству пара и горячей воды котельными.
 
В силу закона с 1 июля 2017 года ресурсоснабжающающие организации обязаны размещать в системе ГИС ЖКХ информацию о перечне, объеме и качестве ресурсов, поставляемых для предоставления коммунальных услуг.
 
Однако проверка показала, что указанные сведения МУП «Батуринское жилищно-коммунальное хозяйство» в системе ГИС ЖКХ не размещены.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении директора МУП «Батуринское жилищно-коммунальное хозяйство» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Асиновского судебного района Томской области виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.
 
По представлению прокурора организацией получен лицензионный ключ для доступа к работе с системой ГИС ЖКХ, ведется деятельность по наполнению интернет-ресурса требуемой информацией. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.