Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В г.Стрежевом Томской области руководитель организации привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора об оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт

16 Марта 2018

В конце 2017 года прокурор г.Стрежевого внес руководителю ООО «Стопекс» представление об устранении нарушений закона.

Поводом для принятия этой меры прокурорского реагирования послужило неисполнение обществом,являющимся собственником нежилого помещения в многоквартирном жилом доме, обязанности по участию в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности путем внесения взносов на капитальный ремонт. Общая сумма задолженности организации за последние 3 года составила свыше 35 тыс. рублей.
 
В представлении прокурор города Дмитрий Петров отметил, что неисполнение указанной обязанности нарушает права добросовестных плательщиков на своевременное и качественное проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
 
В силу закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. При этом представление об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня его внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
 
Несмотря на это, представление прокурора г.Стрежевого в установленном законом порядке рассмотрено не было, ответ на него в прокуратуру города не направлялся, меры по погашению задолженности по внесению платы на капитальный ремонт не принимались.
 
В связи с этим прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Стопекс»дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которая предусматривает наказание вплоть до дисквалификации руководителя.
 
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Стрежевского судебного района виновный подвергнут административному штрафу в размере 2 тыс. рублей.
 
В настоящее время требования прокурора города исполнены, задолженность по внесению платы на капитальный ремонт погашена в полном объеме.