Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Чаинского района Томской области восстановлены нарушенные трудовые права незаконно уволенной работницы

16 Марта 2018

Прокуратура Чаинского района провела проверку по обращению местной жительницы, жаловавшейся на нарушение ее трудовых прав работодателем.

Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации предприниматель вместо предоставления заявительнице положенного по закону отпуска по уходу за ребенком до трех лет, уволил ее по собственной инициативе (в связи с сокращением численности или штата работников) по достижении ребенком возраста полутора лет.
 
Допущенные нарушения закона устранены работодателем уже в ходе проверки: незаконный приказ об увольнении отменен, женщине предоставлен необходимый ей отпуск по уходу за ребенком.
 
По постановлению заместителя прокурора района Александра Морозова работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа (постановление Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступило).