Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска к реальному лишению свободы осужден водитель автомобиля, совершивший ДТП, в котором смертельно пострадал его пассажир

16 Марта 2018

Советский районный суд г.Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что подсудимый на арендованной им машине «Skoda Rapid» оказывал услуги по перевозке граждан на основании информации, предоставлявшейся ему операторами фирм по заказу такси. При выполнении одного из заказов днем 19 октября 2017 года в пути следования по улице Гоголя он проявил невнимательность и, не пропустив двигавшийся по главной дороге и имевший преимущественное право движения транспорт, выехал на нерегулируемый перекресток с проспектом Фрунзе, где совершил столкновение с двигавшимся по проспекту автомобилем «Toyota Nadia», а затем – со стоявшим перед перекрестком и ожидавшим проезда автомобилем «Hyundai IX 35». При столкновении находившийся в машине подсудимого и не пристегнутый ремнем безопасности пассажир получил множественные травмы, от которых спустя месяц скончался в больнице.
 
Подсудимый в ходе судебного разбирательства свою вину в содеянном не отрицал, однако к моменту рассмотрения дела в суде реальных действий по возмещению вреда родственникам потерпевшего не предпринял.
 
С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Маргарита Еловикова потребовала назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к  2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.