Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осуждена томичка, убившая свою престарелую соседку

15 Марта 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 54-летнюю жительницу г.Томска виновной в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимая в ходе ссоры со своей 92-летней соседкой, произошедшей в квартире последней, нанесла ей не менее 12 ударов по голове молотком, после чего перерезала ножом горло. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого подсудимая похитила из шкафа потерпевшей денежные средства в сумме  2,6 тыс. рублей.
 
Причиной конфликта, со слов подсудимой, послужил факт оскорбления престарелой женщиной ее дочери, а также ее самой из-за недовольства по поводу качества произведенной по ее просьбе замены изображения иконы (надпись под новым изображением иконы частично перекрывалась рамой).
 
При рассмотрении уголовного дела подсудимая не согласилась с квалификаций ее действий, заявив, что не хотела убивать свою соседку.  Факт кражи денег она признала частично, не согласившись с суммой похищенного.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Трушин посредством грамотного представления и анализа доказательств по делу убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом тяжести и высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель потребовал назначения виновной наказания в виде длительного лишения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.